首页  县委领导  领导讲话  秘书工作  保密工作  后勤服务  室风规范  大事略记  专题专栏  工作剪影 
站内搜索:
 
  要闻导读
当前位置: 首页 > 要闻导读 > 正文
 
走访慰问贫困户 结对帮扶暖人心
2017-01-17 13:51  

凛冽的寒风阻挡不住关怀的脚步,深冬的严寒冷却不了温暖的爱心,年关将至,为让帮扶村精准扶贫对象过一个“暖”冬,1月16日上午,县委办干部职工在县人大副主任、县委办公室主任景小青的带领下,集体深入十里街办王庄村,集中走访慰问了帮扶结对的40户贫困群众和10户特困户,切实把党的温暖送到每位困难群众的心坎上。

在慰问过程中,县委办干部各自上门与扶贫对象拉家常、问冷暖,关切地询问他们的身体状况和生活情况,详细了解贫困户在生产生活中遇到的困难和帮扶需求,然后把一袋大米、一袋白面、一桶食用油和新年对联送到帮扶困难群众手中,进一步拉近了党员与群众的距离。

县人大副主任、县委办公室主任景小青在村干部的陪同下深入其帮扶困难群众家中,详细了解贫困户的生产生活、家庭收入、身体等情况,与他们面对面谈心交流,鼓励他们克服困难,乐观面对生活,坚定发展信心,在组织的关心和社会各界的帮扶支持下,不断提高自我发展能力,早日通过勤劳致富过上幸福生活。

同时,他要求村“两委”班子当好致富带路人,因地制宜、找准产业、带领群众实施精准扶贫,尽快实现精准脱贫。要创新发展思路,积极争取小农水配套建设、高标准农田整治、危房改造等项目,改善基础设施条件。要提高村空闲土地利用率,推进土地流转,发展规模化种植业、养殖业,增加集体收入。

下一步,县委办将结合帮扶村实际情况,围绕群众最期盼最需解决的问题,尽最大的努力协调各方资源,帮助改善村里的生产生活条件,将帮扶工作做好做实。(李  军)

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  |  网站声明

主办:中共山阳县委办公室 0914-8322847   承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1   邮箱:syxzfb@126.com