首页  县委领导  领导讲话  秘书工作  保密工作  后勤服务  室风规范  大事略记  专题专栏  工作剪影 
站内搜索:
 
  综合信息
当前位置: 首页 > 综合信息 > 正文
 
县委办公室召开专题会议深入学习贯彻中省市县领导关于脱贫攻坚重要讲话精神 全面安排部署办公室各项工作
2017-04-20 16:11  

4月18日上午,县委办公室召开专题会议,学习传达中省市领导关于脱贫攻坚重要讲话及全县扶贫对象核实及数据清洗暨脱贫攻坚推进会议精神,全面安排部署办公室脱贫攻坚及办公室各项工作

会议集体学习了习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神及国务院对陕指示要求、省委领导来商讲话、市委第十次常委(扩大)会及县委书记张国瑜在全县扶贫对象核实及数据清洗暨脱贫攻坚推进会上的讲话精神。

县委办公室主任杨学军主持会议并就脱贫攻坚和办公室各项工作提出明确要求。

杨学军指出,全县扶贫对象核实及数据清洗暨脱贫攻坚推进会议是在脱贫攻坚任务艰巨、形势严峻的情况下召开的一次十分重要的会议,对于进一步明确要求、夯实责任、强化整改,全力推进脱贫攻坚工作再上新台阶意义重大。县委办公室要进一步发挥引领作用,第一时间传达学习会议精神,第一速度落实整改措施,第一效果助力脱贫攻坚。

杨学军强调,一是思想认识要再提高。脱贫攻坚工作是当前和今后一个时期的重点工作任务,是全面落实“五大攻坚战”和“追赶超越”要求的总抓手,没有退路。县委办全体干部要走在全县前列,认真学习贯彻习总书记关于脱贫攻坚工作的系列讲话精神和中、省、市有关会议精神,严格按照县委、政府工作要求,全面提高对脱贫攻坚工作重要性和紧迫性的认识,深入学习、深刻领会、深度整改。二是帮扶措施要再精准。县委办全体干部要在会后第一时间深入所帮扶的贫困户家中,严格按照市委陈俊书记提出的“六查六看”要求和县委张国瑜书记提出的“五点意见”,对照省、市提出的工作作风不扎实、扶贫措施针对性不强等问题,深入剖析根源,切实摸清实底,建立问题台账,细化整改措施,全力抓好落实。三是督查考核要再严格。县委办要按照脱贫攻坚工作总体要求和部署,认真开展自查自纠,严格落实考核制度,将脱贫攻坚工作完成情况纳入县委办干部职工个人年度目标责任当中,强化监督,严格考核,保证脱贫攻坚任务落到实处。

同时还就做好办公室各项工作提出明确要求,一是党建知识及干部政治业务学习要全面。县委办公室作为党的工作部门和全县首脑机关的窗口单位,全体干部职工必须带头学好党建知识、政治理论和各项业务知识,拓宽学习渠道、掌握各个方面知识,学深学透,融会贯通,全力提升“三服务”工作水平。二是干部作风要严实。全体干部职工要常修忠诚之心、常修敬畏之心、常修担当之心、常修律己之心,争做品德端正、对党忠诚、勇于担当、敬业奉献、严守纪律的行为标杆。三是政务事务服务保障要精准。牢记办公室工作无小事,无论政务还是事务,都要按照精准的要求,务实的态度,最高的效率做实做好。四是党风廉政建设工作要常抓不懈。严格落实党风廉政建设各项规定和要求,从严要求,从严执纪,从严问责,着力营造风清气正的工作环境,争做严守纪律、廉洁自律的表率。五是“三项机制”要在办公室落地生根。要认真贯彻落实“三项机制”,从严考核干部,强化结果运用和奖惩兑现,真正让能者上、庸者下、劣者汰,努力营造良好的干事创业环境。

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  |  网站声明

主办:中共山阳县委办公室 0914-8322847   承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1   邮箱:syxzfb@126.com