首页  县委领导  领导讲话  秘书工作  保密工作  后勤服务  室风规范  大事略记  专题专栏  工作剪影 
站内搜索:
 
  综合信息
当前位置: 首页 > 综合信息 > 正文
 
县委办公室召开政务文秘人员学习培训动员会
2017-05-11 16:16  

     5月10日,县委办公室召开政务文秘人员学习培训动员会,县委办全体干部参加会议。县委办主任杨学军主持会议并讲话。

县委办副主任、县委调研室主任程念峰组织领学了《中共山阳县委办公室政务文秘人员学习培训制度》,并安排部署了5至8月份政务文秘人员学习培训工作。全体与会人员就学习培训的时间、要求和考核等方面安排进行了热烈讨论并提出了意见建议。县委办主任杨学军就如何做好政务文秘人员学习培训工作提出了明确要求。

  杨学军要求,一要充分认识学习培训工作的重要性。县委办公室是县委机关的神经中枢,处在承上启下、联系左右、协调各方、服务全局的关键位置,是县委领导开展各项工作的“参谋部”“信息部”“协调部”“督查部”和“后勤部”,做好办公室的各项具体工作,对于提高领导决策水平、保证各项工作落到实处意义重大,对办公室全体工作人员的工作水平和能力提出了很高的要求。办公室全体干部要充分认识到学习培训的重要性,紧紧围绕“靠得住、能吃亏、干得好、行得正”这一定位要求,以更加积极、更加主动、更加自觉地态度参与到学习培训当中,以更严更高的标准扎实做好本职工作,不断提升个人工作能力和办公室工作水平。二要正确看待当前办公室工作现状。当前,办公室工作能够紧紧围绕“三服务”的总体要求,积极适应新形势、新任务的需要,自觉服从和服务于全县工作大局,确保了县委各项工作的高效运转。但是也要清醒的认识到,目前办公室工作还存在文字材料工作相对被动、政务文秘人员相对短缺、办文办会不够规范、工作人员政治理论水平还不够高等问题,制约着办公室工作水平的进一步提升。全体干部要进一步认识到提升业务水平和工作能力的紧迫性,不断强化责任意识和担当意识,切实抓好学习培训工作。三要努力提升服务全局的能力和水平。要按照“特别讲大局、特别讲付出、特别讲实干、特别讲纪律”的要求,以高度的紧迫感和责任感,下功夫内强素质、外树形象,打造一支以“铁的信念、铁的团结、铁的纪律、铁的作风、铁的目标”为根本要求的“办公室铁军”队伍。要着力抓好关于党和国家方针政策、理论成果和习近平总书记系列重要讲话精神的学习领悟,学好用好《中办通讯》和《秘书工作》等学习资料和刊物,及时准确传达学习中省市各项重大会议精神,全面提升政策理论水平。要坚持每周集体学、每天自己学、时刻留心学、互帮互助学、以会代训学等好的学习习惯,严格按照办公室学习培训制度要求,写好学习笔记,做好专题测试,交流学习心得和体会,切实把学习培训工作落细落小落到实处。要严肃学习培训纪律,加强学习考核和监督检查,确保学习培训不走形式、不走过场、取得实效。

关闭窗口
设为首页  |  加入收藏  |  网站声明

主办:中共山阳县委办公室 0914-8322847   承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1   邮箱:syxzfb@126.com